МХК Олимпия АО Сельмаш ОАО Машзавод 1 мая Национальная Молодежная Хоккейная Лига Юниорская хоккейная лига

В интервью наставник «Олимпии» Дмитрий Дмитриев озвучил причины неудач и прокомментировал прошедшие игры своих подопечных: «Как и ожидалось, на финале нет слабых команд, и в основном все игры проходили в упорной борьбе. Во многом все зависело от концентрации, перед финалом был большой перерыв без игровой практики, не знаю как соперники, но нами был потерян тот игровой тонус, с которым мы подошли к финалу своего Дивизиона»

- Если говорить о первой победной встрече с «Сибирью», лично Вы остались довольны игрой олимпийцев?

- Первый матч провели собрано, качеством самой игры не доволен, доволен результатом. Надеялись, что от игры к игре начнем добавлять, но во втором матче мы встретили неудобного соперника, который напомнил «Химик» 70-80-х годов. Это игра от обороны, жесткая игровая дисциплина, игра на контратаках, но при этом мы владели инициативой и все было в наших руках, и поведя в счете 3:1, допустили вольности, которые сломали игру. В конце кое-как вытащили и только в овертайме одержали победу. У ребят чувствовалось желание, но не было стержневой игры, а в третьем решающем матче с «Трактором» ребята оказались психологически не готовы к жесткой силовой игре, и по этой причине 50% команды выпали, а такие матчи невозможно выигрывать, когда кто-то выпадает. Это очень жаль, вину возьму на себя, наверное, не нашел нужных слов, хотя настраивали, старались, в итоге проиграли и вынуждены играть за пятое – шестое место. Конечно, ни тренерский состав, ни ребята не удовлетворены, разочарованы и болельщики. Но таков хоккей, таков спорт, что те вольности, которые ребята позволили, лишили права играть за третье место, в хоккее нет мелочей. И в играх плей-офф, а финальные игры складываются на том же принципе, каждый хоккеист должен играть на команду и дисциплина должна быть не на сто, а на двести процентов. Должны были играть лучше, за это мы и поплатились.

- В одном из интервью перед турниром игрок «Олимпии» выделил «Трактор», как самого сильного соперника.

- Судя по вчерашней игре, я согласен с этим игроком. Команда очень понравилась, мобильные ребята, но играть надо с любой командой. Тем более отыграть два домашних матча и выходить с боязнью на третий матч, - мне это абсолютно не понятно. Вчера проигрывали и в игре, и в силовой борьбе, не было и ловли шайбы на себя, а как можно в таких матчах без крови, синяков и шишек вырывать победу, это не возможно. Не хватило, прежде всего, характера.

- По итогам трех игр можете выделить кого-то из игроков «Олимпии»?

- Я бы хотел это сделать после последней игры за пятое место, и выделить не только по финалу, а по итогам всего Чемпионата. А в тех играх, в которых побеждали, ребята играли как команда, чего вчера не хватило. Будем бороться за пятое место, настраиваем ребят на упорную хорошую игру. Постараемся не подвести болельщиков, которые, надеюсь, придут нас завтра поддержать.

Пресс-служба МХК «Олимпия»
28.04.2015

Календарь матчей

  • Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  • - Дома
  • - На выезде
весь календарь
prosmotr459

турнирная таблица

МКомандаО
-8 Динамо-Юниор 79
-7 МХК Белгород 59
-6 Брянск 56
-5 Академия 54
-4 Россошь 51
-3 МХК Липецк 44
-2 МХК Рязань 44
-1 Тверичи-СШОР 29
0 Карелия 20
1 Локо-Юниор 73
2 Дизелист 59
3 Прогресс 57
4 Металлург 53
5 АК59 52
6 МХК Кристалл 41
7 МХК Олимпия 29
8 Полёт 16

Ближайшие дни рождения

06 августа - #90 Роман Козулин

kozulin.jpg

11 августа - #55 Дамир Зимагулов

zimagulov.jpg

14 августа - #9 Альберт Серазетдинов

serazetdinov.jpg

18 августа - #90 Артём Казаков

kazakov2.jpg